• <dd id="s4oem"><track id="s4oem"></track></dd>
    <dd id="s4oem"></dd><span id="s4oem"></span>

        首頁 > 護士執業資格考試題庫 >正文

        2020年護士資格考試兒科護理學試題及答案

        日期: 2019-11-29 15:29:22 作者: 劉小小

        2020年護士資格考試兒科護理學試題及答案和大家分享,大家要堅持做護士資格考試題。只有堅持先來,才可能有成功的希望,半途而廢是對努力過的自己不負責任,也是對未來更加優秀的自己不負責任。

        護士資格考試習題,A1型題

        1.新生兒保健的重點應放在

        A.生后第1周

        B.生后10天內

        C.生后第2周

        D.生后第3周

        E.生后第4周

        2.有關嬰兒死亡情況及保健,以下哪一項是錯誤的

        A.生后第1周死亡率最高

        B.嬰兒死亡中,1/3死于生后28天內

        C.死因中以畸形早產重度缺血缺氧性腦病占首位

        D.新生兒保健特別強調護理

        E.嬰兒期需要有計劃地接受預防接種

        3.關于嬰幼兒保健工作的重點下列哪項不正確

        A.喂養指導

        B.定期健康檢查

        C.按時進行預防接種

        D.合理安排生活制度

        E.多聽輕音樂,教其看圖識字

        4.學齡前兒童下列保健重點哪項不妥

        A.繼續進行生長發育的監測

        B.預防意外事故的發生

        C.加強體格鍛煉

        D.多吃營養品,尤其是優質蛋白

        E.重視早期教育

        5.百白破疫苗初種年齡應何時開始

        A.生后2-3天

        B.2個月

        C.3個月

        D.4個月

        E.5個月

        6. 關于麻疹疫苗的初種時間,下列哪項是正確的?

        A.生后2-3天

        B.生后2個月

        C.生后5個月

        D.生后8個月

        E.生后11個月

        7.有關計劃免疫,下列哪項是錯誤的

        A.預防接種可提高易感者非特異免疫力

        B.是預防小兒傳染病的關鍵措施

        C.大多接種特異性抗原,使易感者產生免疫抗體

        D.部分小兒接種后有低熱

        E.免疫功能缺陷的小兒不宜接種減毒活疫苗

        8.下列哪種疾病不屬于基礎免疫的范圍

        A.麻疹

        B.白喉

        C.結核病

        D.破傷風

        E.流行性腮腺炎

        9.有關計劃免疫,下列哪項正確

        A.易感者接觸傳染病后給予丙種球蛋白屬于主動免疫

        B.給易感者接種特異性抗原屬被動免疫

        C.對流行性乙型腦炎,因無疫苗,主要采用綜合性預防措施

        D.麻疹的預防目前采用被動免疫

        E.百白破疫苗為混合疫苗

        10.關于下列疫苗的初種時間,哪項是錯誤的

        A.脊髓灰質炎疫苗在2個月以上

        B.卡介苗在生后2-3個月

        C.百白破混合制劑在3個月以上

        D.麻疹減毒活疫苗在8個月以上

        E.乙腦疫苗在1歲以上

        A2型題

        1.2個月嬰兒,足月平產,母乳喂養,夜間喜哭,易驚,從未預防接種。目前進行下述哪項接種是正確的

        A.卡介苗和脊髓灰質炎疫苗

        B.卡介苗和麻疹減毒活疫苗

        C.卡介苗和百白破混合疫苗

        D.脊髓灰質炎疫苗和百白破混合疫苗

        E.卡介苗﹑百白破混合疫苗和脊髓灰質炎疫苗

        2.4個月嬰兒,生長發育良好,無發熱,無盜汗,未種過卡介苗,為補種卡介苗,應先進

        行哪項檢查

        A.胸片

        B.肝功能

        C.肝脾B超

        D.免疫球蛋白

        E.結核菌素試驗

        3.4個月嬰兒,昨日種了百白破混合疫苗,今日有輕度發熱,稍哭吵不安,查:體溫38.2°C(肛表),右上臂外側注射部位有輕微紅腫。咽不充血,心肺無異常發現,下列哪項處理最恰當

        A.暫不用藥

        B.口服抗生素

        C.口服退熱藥

        D.口服抗病毒藥

        E.同時口服抗生素和抗病毒藥

        4.5個月的嬰兒, 生長發育良好,足月平產,母乳喂養,一直按照預防接種程序進行接種,那么他現在還有哪項疫苗沒接種過

        A.卡介苗

        B.脊髓灰質炎減毒活疫苗

        C.麻疹減毒活疫苗

        D.百白破混合疫苗

        E.乙肝疫苗

        參考答案

        A1型題:1.A 2.B 3.E 4.D 5.C 6.D 7.A 8.E 9.E 10.B

        A2型題:1.A 2.E 3.A 4.C

        2020年護士資格考試兒科護理學試題及答案和大家分享,大家要堅持做護士資格試題。準備護士資格考試,要記得在學習中經常聯想身邊發生的,或在工作中遇到過的、或在媒體上見過的實例來輔助記憶,用學過的知識分析案例。利用此法,記住了案例也就記住了該案例所涉及的知識要點。利用案例來理解相應的知識內容,往往比記憶那些空洞的理論要容易得多。


        復制本文地址:http://www.race-up.com/def/347.html

        免費真題領取
        資料真題免費下載