• <dd id="s4oem"><track id="s4oem"></track></dd>
    <dd id="s4oem"></dd><span id="s4oem"></span>

        首頁 > 護士執業資格考試題庫 >正文

        2019年護士執業資格考試真題:專業實務

        日期: 2020-01-07 13:50:19 作者: 劉小小

        現在護士資格證考試備考工作也已經提上日程了,備考脫離不了教材,教材是我們復習的基礎,是我們備考的依據,古人說,讀書百遍,其義自見。所以教材上的知識點,小編為大家整理了2019年護士執業資格考試真題:專業實務,希望對大家的備考有幫助。

        護士資格證考試試題,專業實務

        1.【題干】流行性腮腺炎的幼兒幾歲以下從母體自帶免疫()。

        【選項】

        A.6個月

        B.1歲

        C.1歲半

        D.2歲

        E.5個月

        【答案】B

        【解析】本題考查的是腮腺炎病人的護理。1歲以內嬰兒從胎盤傳遞的母體抗體中獲得免疫力,因此發病少,發病高峰以5~9歲兒童多見,冬春季為高發季節。

        2.【題干】產后產婦的心理調適中,依賴期多在產后()。

        【選項】

        A.24小時內

        B.1~3d

        C.7d內

        D.3~14d

        E.2~4周

        【答案】B

        【解析】本題考查的是產褥期婦女的護理。產褥期婦女心理調適包括三期,依賴期:產后1~3d,依賴-獨立期產后3~14天,獨立期:產后2周~1個月。

        3.【題干】女性,40歲,因支氣管哮喘發作急診入院?;颊呒痹\入院時,護士應協助其采用的體位是()。

        【選項】

        A.半坐臥位

        B.端坐位

        C.頭高足低位

        D.左側臥位

        E.頭低足高位

        【答案】B

        【解析】本題考查的是支氣管哮喘病人的護理。支氣管哮喘發作的病人呼吸非常困難,需要采取端坐位。

        4.【題干】胰腺癌最常見的發生部位是()。

        【選項】

        A.胰管

        B.胰導管

        C.胰頭部

        D.胰體部

        E.胰尾部

        【答案】C

        【解析】本題考查的是胰腺癌病人的護理。胰腺癌最常見的發生部位在胰頭部,常浸潤累及周圍器官組織,早期可發生淋巴轉移。

        5.【題干】下列有關感染性心內膜炎的敘述,正確的是()。

        【選項】

        A.心肌內部的炎癥

        B.以左心室擴張為主

        C.心包的微生物感染

        D.心包內有贅生物的形成

        E.心肌內膜表面的微生物感染

        【答案】E

        【解析】本題考查的是感染性心內膜炎病人的護理。感染性心內膜炎是心內膜表面的微生物感染,伴贅生物形成。瓣膜是最常受累部位。

        6.【題干】下列疾病中,以假小葉形成為主要病理改變的是()。

        【選項】

        A.慢性肝淤血

        B.彌漫性肝癌

        C.急性重型肝炎

        D.肝硬化

        E.亞急性重型肝炎

        【答案】D

        【解析】本題考查的是肝硬化病人的護理。肝硬化的基本病理改變是假小葉的形成。

        7.【題干】血氣胸患者行胸腔閉式引流術,剖胸探查的指征是()。

        【選項】

        A.連續3小時內引出血性液300ml

        B.連續3小時內引出血性液超過200ml/小時

        C.連續3小時內引出血性液超過100ml/小時

        D.連續6小時內引出血性液超過200ml/小時

        E.連續6小時內引出血性液超過300ml/小時

        【答案】B

        【解析】本題考查的是血氣胸病人的護理。胸腔閉式引流引流出血量大于每小時200ml,并持續在3小時以上,表明有活動性出血,需要剖胸探查。

        8.【題干】侵蝕性葡萄胎與絨毛膜癌最主要的區別點是()。

        【選項】

        A.陰道流血時間長短

        B.距葡萄胎排空后時間長短

        C.尿中HCG值高低

        D.子宮大小程度不同

        E.活組織鏡下見有無絨毛結構

        【答案】E

        【解析】本題考查的是絨毛膜癌病人的護理。侵蝕性葡萄胎活組織鏡下見絨毛或絨毛痕跡;絨毛膜癌鏡下見大量滋養細胞及出血壞死,無絨毛結構。此乃兩者最主要的區別,有確診及鑒別意義。

        9.【題干】下列因素除哪項外,可使血壓升高()。

        【選項】

        A.睡眠不足

        B.寒冷環境

        C.高熱環境

        D.興奮

        E.精神緊張

        【答案】C

        【解析】本題考查的是高血壓病人的護理。高血壓的環境因素有攝入鈉鹽較多、精神過度緊張或興奮、吸煙、體重增加、高膽固醇血癥血癥、寒冷環境等。

        10.【題干】支氣管哮喘特異性的血清免疫球蛋白是()。

        【選項】

        A.lgA

        B.IgM

        C.IgE

        D.IgG

        E.IgD

        【答案】C

        【解析】本題考查的是支氣管哮喘病人的護理。變應性哮喘病人血清特異性IgE可較正常人明顯增高。IgE是正常人血清中含量最少的免疫球蛋白,可以引起I型超敏反應。

        護士資格證考試習題為大家奉上,讀書百遍,其義自見。要做到教材不離手,有事沒事翻教材。只有這樣,才會在考試中取得好成績。業精于勤而荒于嬉,行成于思而毀于隨。所以大家要不斷的努力,做好備考工作,穩扎穩打。

        復制本文地址:http://www.race-up.com/def/425.html

        免費真題領取
        資料真題免費下載