• <dd id="s4oem"><track id="s4oem"></track></dd>
    <dd id="s4oem"></dd><span id="s4oem"></span>

        首頁 > 護士執業資格考試題庫 >正文

        2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(一)

        日期: 2020-07-14 09:21:57 作者: 劉小小

        1、在傾聽病人敘述時,下列哪項做法不妥

        A.與病人保持適當距離

        B.避免目光接觸

        C.不評論病人所談的內容

        D.病人所述內容偏離主題時應引導其談話

        E.傾聽過程中可輕聲說“嗯”

        答案:B

        2、描述護理程序內容錯誤的一項是

        A.評估:是有目的的收集資料

        B.計劃:是護理行為的指南

        C.診斷:必須是用醫療措施來解決的護理問題

        D.實施:將計劃轉變為護理實踐的過程

        E.評價:了解護理措施是否達到預期護理目標

        答案:C

        3、手術室適宜的溫度及相對濕度是

        A.16℃~18℃,50% ~ 60%

        B.18℃~20℃,55% ~ 60%

        C.20℃~22℃,50% ~ 60%

        D.22℃~24℃,50% ~ 60%

        E.24℃~26℃,55% ~ 70%

        答案:D

        4、戴脫手套的方法,以下哪項是錯誤的

        A. 帶手套前應檢查手套的號碼

        B. 未戴手套的手不可觸及手套的外面

        C. 戴好手套的手不可觸及另一只手套翻折部分的內面

        D. 戴好手套后兩手應置腰部水平以上

        E. 脫手套時,需將手套口翻轉脫下

        答案:C

        5、煮沸消毒時水中加入何種藥物可將沸點提高到105℃

        A. 碳酸氫鉀

        B. 碳酸氫鈉

        C. 碳酸鈣

        D. 亞硝酸鈉

        E. 過氧化氫

        答案:B

        6、潛血試驗飲食在試驗前3天應禁食

        A.乳類食品

        B.黃豆制品

        C.蘿卜、菜花

        D.熘肝尖

        E.西紅柿、土豆

        答案:D

        7、胸腹部禁用冷療的原因是

        A. 使呼吸節律發生異常改變

        B. 引起心動過速

        C. 引起反射性的心率減慢和腹瀉

        D. 局部微循環障礙

        E. 使體溫驟減

        答案:C

        8、超聲波霧化吸入過程中,水槽中水的溫度應不高于

        A. 40℃

        B. 50℃

        C. 60℃

        D. 70℃

        E. 80℃

        答案:C

        9、采集血標本時,下列哪項是錯誤的

        A.根據檢驗目的選擇標本容器

        B.空腹時采血

        C.一般血培養采血5ml

        D.亞急性細菌性心內膜炎病人采血5ml~10ml

        E.不可在輸液處取血

        答案:D

        10、病人采用鼻導管吸氧時,氧流量為2L/min,此時氧濃度是

        A. 9%

        B. 19%

        C. 29%

        D. 39%

        E.42%

        答案:C

        11、尸體護理的操作方法中哪項是錯誤的

        A.填好尸體識別卡

        B.撤去治療用物

        C.脫衣擦凈膠布與藥液痕跡

        D.放平尸體,去枕仰臥

        E.用未脫脂棉花填塞身體孔道

        答案:D

        12、在傾聽病人敘述時,下列哪項做法不妥

        A.與病人保持適當距離

        B.避免目光接觸

        C. 不評論病人所談的內容

        D. 病人所述內容偏離主題時應引導其談話

        E.傾聽過程中可輕聲說“嗯”

        答案:B

        13、有關自主原則的理解不正確的是

        A.不適用于嬰幼兒

        B.不適用于昏迷病人

        C.其方式是知情同意

        D.自主原則是絕對原則

        E.是護士執業中必須遵循的倫理原則之一

        答案:D

        14、病人劉某,男,28歲,體重80Kg,因車禍骨折、脾破裂收入院 ,急診給予輸液、吸氧,并用平車護送病人進入病區。護送途中,護士應注意

        A.拔管暫停輸液、吸氧

        B.可用車頭撞開病區門以加快運送速度

        C.平車上墊木板

        D.暫停輸液,吸氧繼續

        E. 暫停吸氧,繼續輸液

        答案:C

        15、患者孫某,腦外傷,昏迷。護士為該患者口腔護理時,錯誤的一項是

        A. 頭偏向一側

        B. 檢查口腔有無潰瘍

        C. 棉球不可過濕

        D. 操作后清點棉球數目

        E. 準備吸水管

        答案:E

        16、患者史某,脾破裂,失血過多,血壓不穩定。為了正確地判斷病情,測量血壓時應注意除外

        A.定體位

        B.定血壓計

        C.定部位

        D.定專人

        E.定時間

        答案:D

        17、患者趙某,男性,49歲。因格林巴利綜合癥累及呼吸肌,評估病人后,判斷病人存在以下健康問題,你認為應優先解決的是

        A.低效性呼吸型態

        B.有皮膚完整性受損的危險

        C.便秘

        D.睡眠型態紊亂

        E.營養失調:低于機體需要量

        答案:A


        復制本文地址:http://www.race-up.com/def/785.html

        免費真題領取
        資料真題免費下載