• <dd id="s4oem"><track id="s4oem"></track></dd>
    <dd id="s4oem"></dd><span id="s4oem"></span>

        首頁 > 護士執業資格考試題庫 >正文

        2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(二)

        日期: 2020-07-14 09:22:21 作者: 劉小小

        1、病人李某,男,40歲,因外傷截肢兩個月,骶尾部受壓處因淤血而呈現紫紅色,有皮下硬結和有水泡形成,病人有疼痛感。此期最佳的處理方法是

        A.用生理鹽水沖洗并敷蓋新鮮蛋膜

        B.用50%乙醇沖洗創面

        C.應注意保護皮膚,防止感染

        D.用0.1%洗必泰溶液沖洗

        E.用紗布覆蓋

        答案:C

        2、某阿米巴痢疾病人,在保留灌腸時采取右側臥位的原因是因為

        A. 使藥液保留在病變部位的時間更長,從而提高療效

        B. 舒適

        C. 方便操作

        D. 促進藥物的排泄

        E. 減輕不良反應

        答案:A

        3、患者史某,尿失禁,給予留置導尿。以下護理措施中不正確的是

        A.集尿袋需每天更換一次

        B.鼓勵病人多飲水

        C.每周更換導尿管一次

        D.需記錄每次傾倒的尿量

        E.集尿袋位置應高于恥骨聯合

        答案:E

        4、患者劉某,一大葉肺炎收入院。,注射青霉素幾秒鐘后出現胸悶、氣短、出冷汗,血壓60/40mmHg,你應立即采取哪項急救措施

        A. 吸氧

        B. 輸液

        C. 皮下注射0.1%鹽酸腎上腺素1ml

        D. 報告醫生

        E.嚴密監測生命特征

        答案:C

        5、患者孫某,18歲,右足在建筑工地被鐵釘扎傷。破傷風抗毒素過敏試驗陽性。正確的處理方法是

        A.不能注射,需要改醫囑

        B.將破傷風抗毒素分4等份,分次注射

        C.將破傷風抗毒素分5等份,分次注射

        D.將破傷風抗毒素劑量逐漸遞增,分次注射

        E.將破傷風抗毒素劑量逐漸遞減分次注射

        答案:D

        6、護士巡視病房,發現患者輸液不滴,注射部位腫脹,疼痛,無回血。護士應采取的措施是

        A.拔針,立即另選血管穿刺

        B.拔針,更換針頭,重新穿刺

        C.用力擠壓輸液管,直至輸液流暢

        D.抬高輸液瓶位置

        E.變換肢體位置

        答案:B

        7、患者朱某,男性,75歲。輸液過程中出現急性左心衰,用20%~30%乙醇濕化吸氧,作用是

        A.增加迷走神經興奮性

        B.增加外周阻力

        C.降低肺泡內泡沫表面張力

        D.降低肺泡表面張力

        E.降低吸入氣體中的細菌密度

        答案:C

        8、一支氣管擴張的病人,需留取24小時痰標本,護士哪種做法不妥

        A.核對病人姓名及化驗單

        B.未進食前漱口后

        C.清晨第一口痰

        D.留取時間7Pm~次日7Pm

        E.做好記錄

        答案:D

        9、病人李某,男,5歲,誤服樂果,被送至醫院搶救需采用下列哪種洗胃液

        A.蛋清水

        B.1%鹽水

        C.5%醋酸

        D.鎂乳

        E.2%~4%碳酸氫鈉

        答案:E

        10、患者李某,75歲,多臟器衰竭。護士為其吸痰時,下述做法不正確的是

        A.導管應左右旋轉,向上提拉

        B.吸痰可延長時間,以確保吸痰效果

        C.吸痰動作要輕而穩

        D.一次吸痰不可大于15秒

        E.病人頭轉向護士一側

        答案:B


        復制本文地址:http://www.race-up.com/def/786.html

        免費真題領取
        資料真題免費下載